樹德科技大學107學年度【科技校院繁星計劃聯合推薦甄選入學】分發錄取生注意事項

本招生分發錄取生之書面通知,於107年5月3日(星期四)以限時專送方式寄出。分發錄取生亦應自行上網查詢報到相關訊息不得以未接獲書面通知等理由而致相關權益受損概由分發錄取生自行負責

本校為激勵同學努力向學,設有「入學績優獎學金」供本分發錄取生優秀新生完成註冊者申請,相關辦法請查本校網頁http://www.stu.edu.tw → 考生 → 入學獎學金 或https://goo.gl/4JjkQy本項獎助學金核發方式及注意事項依本校公共事務室相關規定辦理〈本校公共事務室洽詢電話07-6158000分機1904;1905〉。

依據「107學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學招生簡章」第拾壹條第二項規定,本項招生不另辦理報到作業分發錄取生未於規定期限內提出放棄則視同報到)。

  • 依據「107學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學招生簡章」第拾條第四項規定,經分發錄取之考生,若未依規定期限以書面向本校辦理聲明放棄錄取資格者一律不得再報名參加107學年度四技二專甄選入學、技藝技能優良學生甄審入學、日間部聯合登記分發、各校單獨招生及大學各招生管道之招生,違者取消本招生錄取資格
  • 依據「107學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學招生簡章」第拾叁條第一項規定,錄取生因故欲申請放棄錄取資格者,請填寫本招生簡章附件七「放棄錄取資格聲明書」〈請自行上網列印,https://www.jctv.ntut.edu.tw/star/→簡章查詢及下載,或https://goo.gl/o21dM5〉,於107年5月8日(星期二)12:00前先行傳真〈07-6158020〉至本校,且以電話〈07-6158000分機2004教務組-陳小姐〉確定已收到傳真;再以限時掛號方式〈107年5月8日郵戳為憑〉郵寄至本校〈824高雄市燕巢區橫山路59號 教務處教務組〉辦理放棄錄取資格,未依規定期限及方式申請放棄者概不受理

新生註冊須知(含註冊繳費單)新生基本資料填寫通知預定於107年8月9日(星期四)限時專送寄出〈若目前的地址無法收到入學資料,請於107年7月31日前撥打電話申請更改寄件地址〉,請收到通知後,依據通知說明上網填寫「新生基本資料」,並於規定時間內郵寄〈包含畢業證書正本〉回本校教務處教務組。如於107年8月14日星期二)後尚未收到通知者,請來電洽詢(07)6158000分機2004;2014。

※註:新生入學第一學期提供紙本註冊繳費單(亦可自行列印),新生於入學第二學期起請自行於學雜費繳費單網路列印:請至總務處出納組網頁點選【註冊單列印】https://goo.gl/t6ZZ42

12 comments

Skip to comment form

    • Tiffany on 2018-05-09 at 18:50:08
    • 回覆

    我是這次的繁星錄取者
    有接到系辦打來的電話
    有說會傳簡訊通知給我報到時間
    但是我還沒接到簡訊!
    所以想在這詢問說什麼時候才要去報到?

      • htime on 2018-05-10 at 08:46:20
        Author

      Tiffany同學您好:

      不好意思,依據簡章規定,科技繁星錄取者,如果沒有在期限內(5/8中午12:00前)辦理放棄,就是完成報到。接著,就等8月中旬前的新生註冊(入學)須知網路公告與寄送。

      以上回覆如有不清楚的地方,歡迎您再次詢問,謝謝!
      樹德科技大學
      教務處

    • Han on 2018-05-07 at 01:42:42
    • 回覆

    我的繁星有填寫本校休閒與觀光管理系卻尚未選中
    可是我很想就讀本校,又沒報考統測
    請問還有什麼方法入學嗎?

      • htime on 2018-05-07 at 09:37:53
        Author

      Han同學您好:

      那建議您考慮報考本校107學年度四技進修部單獨招生(免統測成績)。

      以上回覆如有不清楚的地方,歡迎您再次詢問,謝謝!
      樹德科技大學
      教務處

    • 祈雨 on 2018-05-06 at 18:56:18
    • 回覆

    抱歉 再問一個問題我查詢到該校第二學期的學費減免有分兩階段

    到時候拿到證明時已經是1月了
    那麼到時候是要在第二階段送出減免
    然後剩餘金額在用學貸嗎?

      • 祈雨 on 2018-05-06 at 19:29:00

      抱歉 再補充一個問題

      那個申請中低收減免後
      還不可以再申請生活助學金的補助?

      • htime on 2018-05-07 at 10:06:21
        Author

      祈雨同學您好:

      已領取教育部各類學雜費減免,及政府其他助學措施者,不得再申請弱勢學生助學計畫的相關助學金(例如:生活助學金、住宿優惠等)。

      以上回覆如有不清楚的地方,歡迎您再次詢問,謝謝!
      樹德科技大學
      教務處

      • htime on 2018-05-07 at 10:03:16
        Author

      祈雨同學您好:

      1.為了讓您的問題更貼切實際狀況,建議您可以等8月中之前網路查詢到(或收到)新生入學(註冊)須知後,再依當時的實際狀況詢問本校學務處生輔組學雜費減免承辦人莊小姐(07-6158000分機2140)。
      2.基本上學雜費減免辦理完成後,在學校系統上就可以查到您自己還剩多少金額需要補繳,可現金繳納或辦理就學貸款(需符合就貸辦理資格)。

      以上回覆如有不清楚的地方,歡迎您再次詢問,謝謝!
      樹德科技大學
      教務處

    • on 2018-05-04 at 15:22:22
    • 回覆

    您好,我是本次繁星錄取的學生。
    想請問繁星獎學金裡面提到的住宿補助,是要如何辦理呢?
    謝謝

      • htime on 2018-05-07 at 09:31:36
        Author

      魚同學您好:

      科技繁星錄取生註冊入學後,本項獎助學金承辦單位公共事務室會主動跟同學聯繫告知後續辦理方式。
      如有疑問,可以直接電洽本校公共事務室陳組長(07-6158000分機1904)。

      以上回覆如有不清楚的地方,歡迎您再次詢問,謝謝!
      樹德科技大學
      教務處

    • 祈雨 on 2018-05-03 at 11:28:59
    • 回覆

    我是這次繁星的錄取者
    那個新生註冊
    我有中低收證明 並 想要辦理助學貸款
    請問什麼時候可以開始辦理減免以及助學貸款?

      • htime on 2018-05-04 at 08:52:04
        Author

      祈雨同學您好:

      關於新生註冊,以往年的資料看來,學雜費減免與就學貸款的辦理期程大多安排在8月20日前後開始。
      因此,建議您於8月15日前密切注意本網站公告的107學年度新生入學(註冊)須知,或是學校寄發的紙本107學年度新生入學(註冊)須知,再依據107學年度安排的新生註冊時程辦理。
      另外,通常對於有學雜費減免與就學貸款合併辦理需求的同學,會建議先辦理學雜費減免,待減免學雜費送件無誤後,即可在學校相關系統查詢到您還需要補足的學費差額還剩多少。此時,再依據需補足學雜費差額進行就學貸款的申辦即可。
      關於,學雜費減免或就學貸款如有進一步的疑問,您也可以直接電洽本校學務處生活輔導組莊小姐(07-6158000分機2140)或郭小姐(07-6158000分機2124)。

      以上回覆如有不清楚的地方,歡迎您再次詢問,謝謝!
      樹德科技大學
      教務處

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。