單獨招生

樹德科技大學自行辦理的單獨招生,有下列數種,請點選連結查詢:

332 comments

Skip to comment form

    • 緯緯 on 2018-04-24 at 18:43:58
    • 回覆

    請問流行設計夜校要考試進去嗎? 請問都考類似什麼題目呢?還有要寄什麼資料給您呢? 信件封面是什麼?

      • htime on 2018-04-25 at 11:53:13

      緯緯同學您好:

      想要就讀流行設計系四技進修部,
      請參加本校107學年度四技進修部單獨招生。此項招生的考試方式,是以書面資料審查的方式辦理。
      詳細請參閱下列文章:
      107學年度四年制進修部單獨招生《含招收應屆高中畢業生》【報名中】

      以上回覆如有不清楚的地方,歡迎您再次詢問,謝謝!
      樹德科技大學
      教務處

    • 龜龜 on 2018-04-23 at 20:07:49
    • 回覆

    您好
    本人目前正取A科大日間部
    又報名了B科大的進修部獨招
    B獨招要等到8月才放榜
    為免沒有上B校 決定先報到A校
    但聲明放棄的時間只到5/21
    請問到時候若是上了B校
    1如何放棄A校
    2會不會有雙重學籍的問題
    3能不能順利進入B校

      • htime on 2018-04-24 at 08:37:30

      龜龜同學您好:

      一、我不知道B校的規定是如何?但以本校四技進修部單獨招生為例,簡章內有規定已參加「107學年度科技校院日間部四年制申請入學」等聯合招生,以及經教育部核准自行辦理之單獨招生等,或在本招生前之各種招生管道,經錄取已報到者,須繳交原錄取學校放棄聲明書,否則不得報名參加本招生,若已報名不得要求退費,且不寄發成績通知單並取消志願分發及報到資格,考生不得異議。所以,簡單來說,如果您已經先錄取《並完成報到》某個入學管道。基本上,您是不能再參加或錄取報到後面辦理的入學管道。除非,您取得先前已報到管道的放棄聲明書。
      二、通常來說,日間部的競爭相較於進修部是比較激烈的。所以,進修部要能錄取的機會,往往會比日間部來得大。以您的狀況看來,您可能要先問自己,是要以有學校可以就讀就好,而不管錄取校系狀況為何?還是,會比較想要如有機會,最好能夠進入自己鍾愛的校系就讀?看起來,目前好像B校進修部是您比較優先想就讀的校系。建議您,也許可以再5月21日前,先跟B校您想就讀的系聯繫看看,告知您目前的狀況,看系上如何跟您互動後,再做評估看是要留在A校就好,還是要冒個小風險等B校的錄取結果?

      以上回覆如有不清楚的地方,歡迎您再次詢問,謝謝!
      樹德科技大學
      教務處

    • Bo on 2018-04-09 at 23:43:11
    • 回覆

    請問我高中是選手有拿到金手獎是用什麼方式報名入學

      • htime on 2018-04-10 at 15:23:24

      Bo同學您好:

      技藝競賽金手獎,基本上應該是可以參加技優入學
      而如果您是高職畢業生,想要直接參加本校的單獨招生也是可以的。

      以上回覆如有不清楚的地方,歡迎您再次詢問,謝謝!
      樹德科技大學
      教務處

    • on 2018-03-25 at 13:13:37
    • 回覆

    請問如果想讀產學美髮的 一定要讀相關科系嗎
    店家也只能配合學校還是可以自己找呢

      • htime on 2018-03-25 at 15:04:53

      。同學您好:

      不好意思,本校目前並沒有向教育部申請招收產學攜手專班。
      如果您想要一邊讀書一邊工作,建議您也許可以考慮報考本校附設進修專校流行設計科(二專,每週到校上課約2天)。就讀進修專校期間,如有工作,原則上店家可以是由同學自己找。

      樹德技大學
      教務處

    • 李東霖 on 2018-03-14 at 10:10:26
    • 回覆

    請問如果要進音樂班的話
    需要準備什麼東西
    我本人是練鋼琴的
    需要準備什麼曲目?

      • htime on 2018-03-15 at 08:26:48

      李東霖同學您好:

      本校表演藝術系單獨招生的術科考試,考生需就音樂類、戲劇類、舞蹈類三大類別擇一作為主專長,另外再擇一項作為副專長參加考試,主副專長類別不得重複。
      鋼琴是屬於音樂類專長底下考試科目的【器樂演奏 】,術科考試請準備:
      各式中西樂器(含打擊樂)演奏
      a.自選曲一首
      b.視奏(曲目當場抽籤決定)

      除此之外,您還需要準備舞蹈類或戲劇類的專長演出。

      關於本校表演藝術系107學年度單獨招生,建議您進一步點選查詢招生簡章

      樹德技大學
      教務處

    • R on 2018-03-13 at 17:55:35
    • 回覆

    請問我是本屆的日文科學生,但樹德沒有可以報名的科系,這樣也可以參加獨招嗎?資訊科可以報考?

      • htime on 2018-03-15 at 08:18:34

      R同學您好:

      本校單獨招生並不採計統一入學測驗成績。
      因此,只要您有符合各項單獨招生的報考資格,您就可以報考。而且,您選擇報考的系別,可以不用侷限在與您目前高職科別相關,非相關的系別也可以選擇。

      樹德技大學
      教務處

    • Lien on 2018-03-10 at 13:21:02
    • 回覆

    您好,如果我用統測考取你們的休閒與觀光系之後,可以直接轉系嗎?(轉表演藝術系

      • htime on 2018-03-12 at 09:31:44

      Lien同學您好:

      本校轉系申請,在每個學期的期中考後都有辦理。
      建議您可以在每個學期的期中考前,密切注意本校教務處網站,關於轉系申請的公告。
      然後,再依循報名申請轉系。如有錄取,就可以再次一學期轉入新系。
      另外,如果您是想要轉至表演藝術系。建議當您一錄取本校其他系後,儘速與表演藝術系(07-6158000分機6202)聯繫詢問後續申請轉系之可能,與相關需準備事項。

      樹德技大學
      教務處

    • Howard on 2018-03-09 at 16:09:54
    • 回覆

    所以現在報名獨立招生進修部就能進入貴校嗎?

      • htime on 2018-03-12 at 08:53:54

      Howard同學您好:

      四技進修部單獨招生需報名並繳交相關書面資料,再經審查後,才能知道錄取狀況。

      樹德技大學
      教務處

    • Howard on 2018-03-09 at 14:34:23
    • 回覆

    如果沒有體育相關的資歷,要如何進到貴校的休閒遊憩與運動管理系呢? 我是07設計群的學生只能用獨招進去貴校

      • htime on 2018-03-09 at 15:45:18

      Howard同學您好:

      休閒遊憩與運動管理系進修部的部分名額,會以一般的單獨招生辦理。這部分的報考資格就只要求學歷資格而已,如果您沒有體育相關資歷,建議您可以進一步查看本校107學年度四年制進修部單獨招生《含招收應屆高中畢業生》相關資訊。

      樹德技大學
      教務處

  1. 請問若要進表演藝術系得先在高職獲取相關證照才能有資格進去嗎?

      • htime on 2018-03-09 at 08:27:38

      Lin同學您好:

      表演藝術系單獨招生並沒有要求一定取得甚麼證照才有資格可以入學。
      但是,如取得有相關證照,對於考試過程的評分,是可能有幫助的。

      樹德技大學
      教務處

    • on 2018-03-07 at 17:43:24
    • 回覆

    不好意思請問一下,我是高職生科系是屬於設計科,但想轉換休閒與運動遊憩相關,可以申請獨招嗎?

      • htime on 2018-03-08 at 08:42:48

      瑛同學您好:

      休閒遊憩與運動管理系日間部全部,以及進修部部分的招生,是以重點運動項目績優學生單獨招生辦理。此招生的報考資格除了要求學歷資格外,還要求須符合【運動績優資格】。
      已您的陳述看來,學歷資格的問題應該不大,但重點要確認的是您是否有符合【運動績優資格】。關於此,建議您可以參閱重點運動項目績優學生單獨招生招生簡章第3頁之規定。

      另外,休閒遊憩與運動管理系進修部的部分名額,會以一般的單獨招生辦理。這部分的報考資格就只要求學歷資格而已,建議您可以進一步查看本校107學年度四年制進修部單獨招生《含招收應屆高中畢業生》相關資訊。

      樹德技大學
      教務處

    • 吳宥賢 on 2018-03-05 at 18:31:11
    • 回覆

    不好意思,請問若是本人作品集為戲劇相關,但想報考音樂類,是否會影響評分結果呢?

      • htime on 2018-03-06 at 16:45:02

      吳宥賢同學您好:

      面試(含術科及書面資料審查)是綜合考量,建議您可儘力準備各項專長與考試項目。

      樹德技大學
      教務處

    • Tiffany on 2018-02-28 at 15:10:11
    • 回覆

    是今年的畢業生
    請問報考本校的表演藝術系是要用
    四技申請入學還是單獨招生
    兩者差別在哪呢?

      • htime on 2018-03-01 at 13:02:49

      Tiffany同學您好:

      如果您是今年畢業的高職生或綜高生,請參加表演藝術系單獨招生。
      如果您是今年畢業的普通高中生,您想要就讀表演藝術系,則請報考四技申請入學,選填本校各系(可優先選填室內設計系)。如有錄取,則於入學後再依規定申請校內轉系,看能否轉至表演藝術系。
      如果您對於表演藝術系有濃厚興趣,關於上列問題,建議您可以進一步直接電洽表演藝術系系辦公室(07-6158000分機6202)。

      樹德技大學
      教務處

    • 陳灝 on 2018-02-10 at 16:07:10
    • 回覆

    請問樹德排球隊要怎麼進呢

      • htime on 2018-02-15 at 05:39:02

      陳灝同學您好:

      學校的運動團隊,如果是校級隊伍,通常是以經由運動績優單獨招生入學的休閒遊憩與運動管理系學生為班底。
      系級隊伍,則是由各系自行篩選、管理與訓練。

      樹德技大學
      教務處

    • 蘇冠達 on 2018-01-18 at 23:27:43
    • 回覆

    請問一下我今年6月畢業 想報獨招 報本貴校
    有什麼需要注意的嗎??想讀 四年制進修部 電腦與通訊系
    大概什麼時候可以報名 需要什麼門檻嗎??
    謝謝

      • htime on 2018-01-19 at 15:57:06

      蘇冠達同學您好:

      關於您的問題,建議點選查看下列這篇文章:
      樹德科技大學107學年度四年制進修部單獨招生《含招收應屆高中畢業生》【簡章公告】

      樹德技大學
      教務處

    • on 2018-01-14 at 01:14:59
    • 回覆

    不好意思請問一下
    表演藝術系獨招術科戲劇的部分,可以有背景音樂嗎?
    謝謝。

      • htime on 2018-01-15 at 13:44:36

      棠同學您好:

      可以有背景音樂。
      音樂請轉檔為 MP3 格式,存放至隨身碟帶至報到現場,電腦可播放格式為 Windows Media Player 或 KMPlayer。

      樹德技大學
      教務處

    • 海海 on 2018-01-14 at 01:13:25
    • 回覆

    不好意思請問一下
    表演藝術系獨招術科戲劇的部分,可以有背景音樂嗎?謝謝。

      • htime on 2018-01-15 at 13:43:56

      海海同學您好:

      可以有背景音樂。
      音樂請轉檔為 MP3 格式,存放至隨身碟帶至報到現場,電腦可播放格式為 Windows Media Player 或 KMPlayer。

      樹德技大學
      教務處

    • on 2018-01-12 at 04:57:07
    • 回覆

    您好因為我想報考貴校的表演藝術系的獨招,我看了去年的說明有些地方有點不解,麻煩您替我解惑:
    1.我是去年高職畢業的學生,請問以我現在的身分能夠報考獨招嗎?
    2.關於術科戲劇專長的部分,表演內容是考官出題還是自己想內容呢?
    另外還有此次統測登記分發的部分,請問表演藝術系有開給影視類的部分嗎?
    不好意思麻煩了,謝謝。

      • htime on 2018-01-12 at 15:03:01

      棠同學您好:

      1.可以。
      2.2種不同領域的演出專長,每一種考生要自己準備各1分鐘的表演(內容考生自己決定)。演出結束後,考官有可能會要求考生做指定表演。
      3.表演藝術系沒有聯合招生。所以,不會有統測影視類。

      樹德技大學
      教務處

    • 666 on 2018-01-09 at 16:27:49
    • 回覆

    不好意思想請問一下
    表演藝術係 需要什麼條件才可以進去

      • htime on 2018-01-12 at 14:55:20

      666同學您好:

      一、關於您的問題建議您可以先參考表演藝術系去年的招生簡章。(基本上,除了要符合學歷資格外,考生需要準備2種不同專長之表演。)
      二、107學年度的招生簡章在1月底前應該可以公告,請密切注意本網站。

      樹德技大學
      教務處

    • 陳俐汝 on 2018-01-05 at 19:49:28
    • 回覆

    表演藝術科獨招會收高職肄業生嗎?有讀完但是學分沒到所以肄業這樣

      • htime on 2018-01-08 at 15:12:36

      陳俐汝同學您好:

      依規定,高職肄業生修滿規定年限後,因故未能畢業,持有學校核發之歷年成績單,或附歷年成績單之修業證明書、轉學證明書或休學證明書,得以同等學力資格報考四技一年級。
      所以,如果您高職有讀完三年(6學期)因故不能畢業,持上列證明書是可以報考。

      樹德技大學
      教務處

    • 吳柏頤 on 2017-12-30 at 22:21:37
    • 回覆

    你好我現在是高職三年級時尚造型科
    可是我對表演很有興趣 聽說樹德有獨招
    那我需要準備什麼呢

      • htime on 2018-01-02 at 08:19:37

      吳柏頤同學您好:

      本校表演藝術系有辦理單獨招生,107學年度的招生簡章預定在1月底前公布在本網站,歡迎您屆時上網查詢。
      在此之前,建議可以先點選參考去年(106學年度)的招生簡章,以瞭解本項考試相關規定。

      樹德技大學
      教務處

    • Niko on 2017-10-14 at 21:35:37
    • 回覆

    請問我目前是高職三年級,若想報名生活產品設計系該怎麼報名?有獨招嗎?

      • htime on 2017-12-25 at 16:01:29

      Niko同學您好:

      本校生活產品設計系日間部招生是參加聯合招生管道,因此建議您可以選擇日四技甄選入學或日四技聯合登記分發等招生管道。
      生活產品設計系進修部的招生則是單獨招生,其相關招生資訊,預計在107年農曆年後會公布在本網站。

      樹德技大學
      教務處

    • 707 on 2017-08-23 at 12:22:43
    • 回覆

    想請問一下 修業證明未繳交 校務資訊系統是無法登入的嗎?

    1. 707同學您好:

      麻煩請儘速繳交。

      樹德技大學
      教務處

    • 0000000 on 2017-08-22 at 09:36:05
    • 回覆

    我是大一新生想請問
    如果學費是要用就學貸款的方式
    同時要申請學雜費減免
    那我是要先申請學雜費減免再辦就學貸款
    還是甚麼方式?

    1. 0000000同學您好:

      以您的狀況,建議先辦理學雜費減免。完成後,再申辦就學貸款。
      如果不了解程序,建議可以在上班時間電洽學務處生輔組07-6158000分機2140(減免)或2124(就貸)。

      樹德技大學
      教務處

    • 488 on 2017-08-20 at 14:34:37
    • 回覆

    請問
    有中低收證明 但之前報名進修部獨立招生的時候沒有交 還可以補交嗎?

    1. 488同學您好:

      不好意思,是以完成報名時的資料為準。

      樹德技大學
      教務處

    • Liu Jar Cheing on 2017-08-17 at 20:53:17
    • 回覆

    請教一下,本人是職業軍人想利用每週六日時間就讀四技科系請問有嗎?而招生簡章哪裡取得?然後依照什麼方式入學?謝謝~

    1. Liu Jar Cheing同學您好:

      不好意思,本校目前四技進修部上課時間基本上都是週一~週五,並沒有週六日上課的班級。
      如果您要週六日上課,您可以要考慮進修專校(二專)

      樹德技大學
      教務處

    • Doris on 2017-08-17 at 17:20:04
    • 回覆

    請問目前還有管道可以報名進修部嗎?

    1. Doris同學您好:

      不好意思,四技進修部報名已經結束了。

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-08-16 at 14:13:37
    • 回覆

    您好,想請問之前有跟學校寫報名表 也有收回去了
    但我不曉得這是甚麼報名..不知道這是獨招還是?
    不曉得有沒有報名到..
    我沒有上網報名

    1. 鄭同學您好:

      如果是四技進修部單獨招生,則8/17會放榜。相關問題,可電洽07-6158000分機2015。
      如果是進修專校(二專)招生,則8/24會放榜。相關問題,可電洽07-6158000分機2510。

      樹德技大學
      教務處

    • 805 on 2017-08-10 at 00:37:16
    • 回覆

    你好
    請問在校平均成績79有機會上進修部的室內設計系嗎
    還有我已經高中畢業三年請問有畢業年資加分嗎?

    1. 805同學您好:

      1.不好意思,因為是否錄取須由系上專業審查。所以請靜候審查結果。
      2.畢業年資在四技進修部單獨招生中,主要是使用在如果考生有同分時的同分參酌。

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-08-05 at 03:14:43
    • 回覆

    我想請問我現在專三修滿休學,明年是否可以報考貴校各系呢?
    那請問可以報考獨立招生嗎?

    1. 陳同學您好:

      五專生修滿三年級下學期後,因故休學或退學 1 年以上,持有附歷年成績單之修業證明書、轉學證明書或休學證明書。可以同等學力資格報考四技一年級入學考試。

      樹德技大學
      教務處

    • 11 on 2017-07-22 at 20:14:20
    • 回覆

    請問 報完名獨立招生 要何時才能知道有無錄取?

    1. 11同學您好:

      各項招生有各自的放榜時間。
      二技進修部:106 年 7 月 26 日(三)。
      四技進修部:106 年 8 月 17 日(四)。
      進修專校申請入學:106 年 8 月 24 日(四)。

      樹德技大學
      教務處

    • 48878 on 2017-06-23 at 18:36:53
    • 回覆

    請問
    我要報名獨立招生
    但是附表一 需要貼學生證
    但學生證 已經被學校收走了
    那需要用甚麼方式??

    1. 48878同學您好:

      如果您是應屆畢業生,且已經領到畢業證書的話,那不需要學生證影本,而是請改繳交畢業證書影本。

      樹德技大學
      教務處

      • 48878 on 2017-06-25 at 14:04:35

      那如果是 五專生休學的呢?

    2. 48878同學您好:

      五專生肄業生,要報考四技進修部單獨招生,請依下列狀況提供不同的學歷證明文件來進行報名:
      (1)修滿三年級下學期後,因故休學或退學 1 年以上,持有附歷年成績單之修業證明書、轉學證明書或休學證明書。
      (2)修讀四年級或五年級期間,因故休學或退學,或修滿規定年限,因故未能畢業,持有附歷年成績單之修業證明書、轉學證明書或休學證明書。

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-06-17 at 11:09:04
    • 回覆

    請問就讀進修部後可以再轉換到ㄖ間部就讀嗎

    1. 美同學您好:

      校內轉系可以申請跨部轉系,從四技日間部轉至四技進修部,或是從四技進修部轉至四技日間部。

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-06-06 at 16:56:10
    • 回覆

    我現在在唸大一
    沒考統測
    今年可以報名獨招嗎

    1. 安同學您好:

      請參考本校四技進修部單獨招生

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-06-02 at 14:36:38
    • 回覆

    你好,報完名何時才會知道有無錄取?

    1. 格同學您好:

      不好意思,請問您是報名哪一項考試?

      樹德技大學
      教務處

    • 4494 on 2017-06-02 at 10:09:06
    • 回覆

    請問 我已經拿到統測成績 想唸夜校 有甚麼方式可以報名??

    1. 4494同學您好:

      想要就讀本校四技進修部,請參閱樹德科技大學106學年度四年制進修部單獨招生《含招收應屆高中畢業生》【報名中】這篇文章。

      樹德技大學
      教務處

    • 鹿 on 2017-05-31 at 13:41:17
    • 回覆

    如果休滿五專三年級下學期一定要休學一年考統測才能進入大學嗎?有別的辦法可以不要延讀嗎?

    1. 鹿同學您好:

      不好意思,因為關於五專肄業生報考四技一年級的同等學力標準,教育部是這樣規定的。所以只能依循辦理。

      樹德技大學
      教務處

    • 151515 on 2017-05-26 at 11:11:56
    • 回覆

    請問一下
    已經拿到統測成績那我若是要念日間的室內設計是需要撕榜單嗎??
    還是有其他方式??

    1. 151515同學您好:

      取得統測成績後,建議您可以接著參加日四技甄選入學,或是日四技聯合登記分發入學

      樹德技大學
      教務處

    • ㄅㄅㄅ on 2017-04-21 at 19:43:40
    • 回覆

    請問想進樹科大視傳系 除了統測分數達到 還有其他的方式能進來嗎

    1. ㄅㄅㄅ同學您好:

      106學年度本校視覺傳達設計系
      四技日間部的招生管道為:日四技科技繁星入學(免統測,已結束)、日四技技優甄選入學(免統測,進行中)、日四技甄選入學(需統測,進行中)、日四技聯合登記分發(需統測,進行中)。
      四技進修部的招生管道為:四技進修部單獨招生(免統測,進行中)

      樹德技大學
      教務處

    • Jojo on 2017-04-20 at 16:46:08
    • 回覆

    視傳日校有獨招嗎

    1. Jojo同學您好:

      四技進修部有單招,但四技日間部沒有。

      樹德技大學
      教務處

    • Yuyu on 2017-04-08 at 00:41:55
    • 回覆

    獨招的畢業證書出社會後是會被企業認可的證書嗎?

    1. Yuyu同學您好:

      各系的招生可能會有申請入學、甄試入學、分發入學、單獨招生….等不同入學管道。
      不管是以何種入學管道入學就讀,只要符合系上的畢業條件資格,所取得的畢業證書,效力都是一樣的。

      樹德技大學
      教務處

    • 許同學 on 2017-03-30 at 00:11:29
    • 回覆

    Dear 樹德科技大學

    您好,

    我想報名資訊工程系,

    我是桃園人,

    目前工作也在桃園,

    如果入取樹德科技大學,

    我會在高雄地區找工作,

    請問工作證明是提供現在的工作,

    還是之後在高雄的工作呢?!

    另外,我有些簡易的android app 作品

    想附在報名表上面,

    請問我提供QR code 或者 google play連結,

    哪個你們比較方便使用及參考呢?!

    1. 許同學您好:

      以您的陳述看來,建議您可以考慮參加本校的四技進修部單獨招生
      這項考試是以書面資料審查的方式進行。
      依簡章規定,書面資料可以提供:
      一、自傳。
      二、最高學歷之歷年成績單。
      三、其他能力證明影本(如:證照、獎狀、作品、社團活動資料等各種有利個人審查之資料證明,與自傳、歷年成績單等裝訂成冊後,於報名時一併繳交)。
      而您的簡易的android app 作品,建議可以放入『三、其他能力證明影本』內去呈現。
      而工作證明或經驗並非本項考試的必要提供文件。如有想要提供讓審查老師了解,建議一樣可以放在『三、其他能力證明影本』內。

      樹德技大學
      教務處

    • 高同學 on 2017-03-24 at 18:49:04
    • 回覆

    我想請問資訊工程學系有獨立招生嗎?

    1. 高同學您好:

      本校資訊工程系有辦理四技進修部單獨招生。
      建議您點選參閱下列文章:
      樹德科技大學106學年度四年制進修部單獨招生《含招收應屆高中畢業生》【報名中】

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-03-03 at 23:18:55
    • 回覆

    老師請問哪一些領域比較不熱門? 我是比較想讀流行設計系或休閒遊憩與運動管理系,這兩個科系都和我高職的科系不相關
    但是我很想讀這兩個其中一個科系,這兩個是不是也很熱門?,而且休閒遊憩與運動管理系獨招名額不多….我入學率好像會很低
    麻煩老師告訴我一下不熱門的科系分別是哪一些,謝謝

    1. 儒同學您好:

      休閒相關科系目前是屬於熱門領域。

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-03-01 at 23:37:41
    • 回覆

    老師我還有問題,如果我高職是讀餐飲管理科,那麼我大學該讀什麼科系比較好?
    我報名和餐飲不相關的科系,是不是就更難入學了?
    大學我想轉換一個方向,不想和高職一樣,假如我去讀和餐飲不相關的科系,會不會沒辦法進入課程狀況,導致進度跟不上其他學生?
    書面審查方面是看高職的就讀的科系和大學要讀的科系相關才會合格嗎?

    1. 儒同學您好:

      因為少子化的關係,所以除了較熱門的領域外,想要入學其他學系是比較不競爭的不困難的。
      只要您入學後願意投注心力學習,轉換方向就讀與高職所學不同的科系,問題應該不大,不用太擔心。
      書面資料就儘量準備,呈現出您的優點給評審老師看。科系相關系的部分,可以在自傳中提及自己為何要轉換領域。

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-03-01 at 23:08:52
    • 回覆

    老師您好,我高職畢業5年了,有畢業證書,但是我高職的時候沒有去考統測,現在想報名四技進修部,會不會很難入學?
    我現在一點方向都沒有,也不知道四技進修部是什麼意思,書面資料方面也不是很充足,老師請問這樣的情況是不是很糟糕…?
    請問我現在該怎麼做,才可以讓入學率提高?

    1. 儒同學您好:

      四技進修部是單獨招生,不需要筆試,僅需要提供書面資料即可。
      四技進修部基本上是以往的夜間部,大部分的學系是利用晚上上課(少部分學系是從下午開始排課)。
      基本上,建議儘量準備能夠呈現自己的書面資料,例如:高職歷年成績單、證照、自傳、讀書計畫、得獎紀錄、作品….等。
      如果要提高入學機率,在志願的選擇方面建議可避免選擇目前較熱門的領域,例如:休閒觀光、餐旅、設計…等。

      樹德技大學
      教務處

    • LAI on 2017-02-20 at 15:22:05
    • 回覆

    請問我只修完大一上學期 可以參加貴校的進修部獨招嗎?

    1. LAI同學您好:

      高中職畢業就可以參加本校四技進修部單獨招生

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-02-19 at 15:57:11
    • 回覆

    我目前是五專三年級的學生,目前有考慮想休學一年去年大學,那麼如果是今年2017休學了,那是可以今年報名2018的統測嗎

    1. 芸同學您好:

      依規定,五專生修滿三年級下學期後,因故休學或退學一年以上,持有修業證明書、轉學證明書或休學證明書,並檢附歷年成績單,得以同等學力資格報考四技一年級入學考試。

      樹德技大學
      教務處

    • on 2017-02-13 at 20:10:44
    • 回覆

    妳好!想了解貴校流設系的國英數方面重視嗎?
    還是重視技術呢?另外若想報今年的夜校該準備什麼資料呢?謝謝你們

    1. 婷同學您好:

      一、關於課程,建議可以先參閱流行設計系105學年度四技進修部入學學生課程規劃表
      二、本校四技進修部是以書面資料審查的方式進行招生,一般書面資料審查會繳交的項目如下:最高學歷的歷年成績單、自傳、讀書計畫、得獎記錄、證照、作品集、社團經驗….等。

      樹德技大學
      教務處

    • yu on 2017-01-31 at 13:58:06
    • 回覆

    請問目前大一休學狀態想獨招日間部需準備什麼資料,及如何報名呢?

    1. yu同學您好:

      建議您可以至本網站首頁查詢表演藝術系或是【重點運動項目】績優學生招生,相關報名資訊。

      樹德技大學
      教務處

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。